夜夜骑,夜夜骑网站,夜夜骑视频,夜夜骑在线影院

新闻中心

践行“做诚信企业、铸金字品牌”的战略定位
坚持“以人为本,创新为根”
全面构建二十一世纪新型高科技企业

开垦 种树 收摘,共迎盛安丰收年
2012-02-05 00:00

——董事长新春讲话明方向

2012年2月1日,盛安科技召开部门经理及以上级别人员工作会议,会议由总经理姜孝田主持,会上姜总再次重申了1月31日董事长黄志国先生新春讲话的主题——抓市场讲效率评业绩,并围绕这一主题积极地展开了各项工作部署

会上,姜总首先传达并重申了1月31日董事长新春讲话的重要内容:

1、总经理要亲自抓市场。毋庸置疑,盛安科技在2010年度及2011年度连续取得了较为理想的业绩,但是公司远远没有达到依靠个体就能搞定一个单子的水平;总经理亲自抓市场工作,既是对个人市场运作能力的考验,也有利于调动全部有效资源为市场服务,更有利于增强客户的信心,加大合作的可能性。而在此过程中,通过资源的有效调动,各部门的通力配合,更是考核各部门工作效率、整个公司内部运营机制的最好契机。黄董强调,总经理亲自抓市场工作有利于把所有积极性调动起来,把所有力量调动起来,把公司内外所有资源性的力量调动起来;

2、一切为市场服务。黄董指出“一切为市场服务”,不等同于一切为市场人员服务,而是指公司上下,每一个部门,每一各岗位,每一个人都要齐心协力共同为市场工作服务。市场是龙头老大,江湖地位不可动摇。不抓市场公司就没有活力,就没有生机,就没有动力。而如何为市场服务?黄董再次强调了1月4日管理层会议上提出的“开垦、种树和收摘”的市场工作理论,市场工作要区分摘葡萄、种葡萄、开垦土地三者之间的关系,要注重市场的后续力。

3、市场工作要讲究效率、讲究进展。市场人员要准确的诊断市场信息,要反复、立体的诊断相互相关信息的准确性,要清楚的知道客户的想法、要时刻关注对手的信息,要准确判断自己的优势,同时要快速地将这种优势转化为进展。市场人员要用脑子做事,要清楚客户的决定链条是什么,不能在自己的想象里策划整个市场活动。

4、管理者要起好带头作用。管理者是指导管理大家走向成绩,走向成功的引航者,管理者要做好带头工作必须做到计划缜密、安排合理、检查严格、风险可控。而最有效、最直接地能给下属树立的正面影响就是管理者的投入程度,所以作为管理者应当“万事勤为先,天道酬勤”。

5、张罗人才。俗话说“一个好汉三个帮”。盛安科技要通过自己培养和引进人才两种方式来不断扩充优秀人才的队伍,而作为管理者要全身心的毫无保留的去培养、去指导、去帮助下属成长,同时管理者要积极的引进人才,将一些先进的工作方式、管理思路吸收进公司,并发挥他们的妙用。

6、讲究效率、讲究结果。管理者要将迅速地断定事件、决策分析且付诸行动迅速去解决问题变成一种能力。不仅要做看见问题的正常人,思考问题的聪明人,更要做解决问题的高明人,而作为管理者不仅要提升自身的工作效率,还应严格要求下属提高效率,所有人都要用结果去说话,用业绩去说话,用绩效考核去兑现。

7、继续发扬服务无微不至的企业文化精神。黄董强调,盛安科技是做渠道的,要时刻关注客户的满意度,要继续提高客户的满意度。工程售后应建立一整套的工程及售后服务标准,要将规范服务落到实处,要定期的检查服务标准的落实情况,要将“服务无微不至”的企业文化精神变成客户的一致评价。

8、做事要有激情,作风要有文化。要用激情去超越平庸,要用文化去感染大众。金程人要在原有的上下一气、互相协助、不计得失的文化氛围中在有注入一些敢冲敢拼敢抢的狼的精神。

姜总指出,董事长新春讲话的内容是对盛安各管理层及全体员工最高的要求及最殷切的希望,同时也指明了盛安2012年度的各项经营及管理方针。围绕着黄董讲话的精神,姜总对各部门的工作进行了明确部署。

1、明确了盛安2012年度的经营目标及预算情况。与各部门共同商讨确立了完成这一指标的各项举措;

2、明确了盛安2012年度的人员预算情况。提出明确的人才引进目标及方案,明确要求项目管理部尽快提出人员调整方案,通过合理的人员配置,提高员工工作效率;

3、明确了绩效考核改革目标,要求市场部、技术部制定更有激励性的绩效考核方案;

4、明确了采购工作目标,要合理的控制成本,提高效益。要在采购成效上加大支持及监管的力度;

5、要求对财务流程、工程施工规范进行重新梳理,做到财务控制更严,施工工艺更规范;

6、要快速地解决2011年遗留的各项工作。如项目部四季度奖金发放问题,台州交通事故处理结果等

会上,姜总还听取了各部门近期地各项工作进度,再次强调管理者要“万事勤为先”,在新年伊始,要更加投入地,更有激情地,更有智慧地,更加出色地完成各项工作,要高瞻远瞩,制定好计划持续地开垦、种树、收摘,共同迎接盛安的丰收年!

留言评论:

我要评论

网站地图