夜夜骑,夜夜骑网站,夜夜骑视频,夜夜骑在线影院

新闻中心

践行“做诚信企业、铸金字品牌”的战略定位
坚持“以人为本,创新为根”
全面构建二十一世纪新型高科技企业

智能楼宇工程部出游记--美丽的三清山 忐忑的自由行
2010-02-24 00:00

                                                     --楼宇工程部 钟发炜供稿
    2010年2月24日,智能楼宇工程部一行七人自驾前往江西的三清山风景区开始了春游之旅。
    三清山集天地之秀,纳百川之灵,是华夏大地一朵风景奇葩。她兼具“泰山之雄伟、黄山之奇秀、华山之险峻、衡山之烟云、青城之清幽”,被国际风景名家誉之为:“世界精品、人类瑰宝、精神玉境” ,2008年7月列为世界自然遗产地。
    怀着对美景的期待,我们一心奔赴目的地,而旅途中的波折,更撩拨起我们迫切见到“她”的心情。车开到临近黄山市区时,变速箱缺油冒烟,水箱温度过高……关键时刻,经验丰富的老梅同志当即立断——下高速、维修!坚持到黄山市重新加入齿轮油后,汽车恢复“表面”正常。
    稍事休息,利用午饭时间品尝完黄山当地美食后,继续前行。傍晚时分,我们到达最美丽的乡村——婺源。遗憾的是因时间关系,婺源景区没有去成;而为了弥补遗憾我们来到婺源博物馆,领略了婺源文化之精华。
    可惜婺源再美,也挡不住三清山的“召唤”。当“三清山”的字眼出现在我们眼前时,大家开始兴奋起来,目的地终于近在眼前……
    说是“尽在眼前”,可因为我们的坐骑,“她”又变得“远在天边”了。因为接下来的盘山公路爬坡太多,我们的老车又罢工了——冷却水温度过高!幸好,我们的车也“吸收”了我们部门精神——兢兢业业,坚持不懈。历尽坎坷,终于迎来了我们真正的目的地——三清山。当晚我们栖息在“她”的脚下,准备明天的爬山旅程。
    第二天,我们登上了雨后的三清山,浓重的雾气萦绕在“她”和我们的身旁。走在一边紧贴山体,一边凌空天外的空中栈道上,任凭风儿拂过,云雾亲吻。经过几个小时的云中漫步,终于来到了玉皇顶。在这狭窄之地,饥肠辘辘的伙伴们,拿出自备的零食补充能量,尽管没有美味佳肴,但依然余香绕口,回味无穷。
“遥望齐州九点烟,一泓海水杯中泻。”
    唐诗人李贺极尽想象,身临广寒宫阙,俯视人间,万物如蚁。此时,站在高空栈道,眺望山水,也有团光湿露,千峰走马之感。
    在几千米的高空,与云为伴,与雾为友,时而登山,时而漫步,看到了平地中不曾看到的山色,领悟到了云雾间的奇趣。大自然的壮观和奇特,就象一幅隽永的画,宛若一首深沉的歌。
    天上人间,云中漫步。
    这画中,这歌中,刻下了你,融入了我们。

旅途第一程——紧张的维修

旅途第一景——别具特色的收费站

旅途“领羊人”——老大….

婺源博物馆前的留影

三清山,我们来啦…

空中栈道,在三清山被称为“西海栈道”。它全长4600余米,平均海拔高度为1600米,环山而筑,宛若一条玉带,缠在山腰。人行其上,宛若空中漫步……

三清山美景——巨蟒出山

三清山美景——司春女神

玉皇顶——饥肠辘辘的兄弟们

悬崖上的我们…

只缘身在云雾中….

留言评论:

我要评论

网站地图